Отдых в Кирилловке на Азовском море - Отдых в Кирилловке

Дельфинарий в Кирилловке

Преимуществом Кирилловки перед другими курортами Азовского моря считают широкий выбор развлечений и мест летнего времяпровождения. Здесь есть абсолютно все, что нужно для незабываемого отдыха европейского класса.

Подробнее...

Кирилловка: Федотова коса

Федотову косу в Кирилловке часто называют туристической Меккой Приазовья. Ведь именно здесь для отдыха в Кирилловке собраны лучшие базы отдыха и развлекательные места Кирилловки. Это не преувеличение, ведь с каждым годом все больше туристов выбирают именно Федотку для незабываемого летнего отдыха.

Подробнее...

Аквапарк в Кирилловке

Аквапарк "Остров сокровищ" - визитная карточка курортной Кирилловки. Несмотря на свой юный возраст - всего 4 года - со дня открытия аквапарк пользуется огромной популярностью среди любителей экстремального и незабываемого отдыха.

Подробнее...
comments powered by HyperComments

Отдых в Кирилловке на Азовском море

Отдых в Кирилловке на Азовском море

Итак, Кирилловка. Поселок Кирилловка основали еще в далеком 19 веке, как бальнеогрязевой курорт. И в нашем веке получил статус «город-курорт национального значения», из-за использования целебной грязи Утлюкского и Молочного лимана.

А также, бла-бла-бла. Стоп! Я думаю, что «технической» информации про Кирилловку достаточно на просторах интернета. Поэтому перечитывать такой же материал, как и в научной энциклопедии – скучно! Я же постараюсь, более интересней рассказать про Кирилловку. По крайней мере, очень на это надеюсь. Так сказать со стороны туриста, который очень часто там бывал, и будет проводить еще неоднократно свой отдых в Кирилловке летом.

Жилье в Кирилловке радует своим разнообразием. Поэтому такой проблемы, как под названием "незнаю где снять жилье в Кирилловке", здесь не присутствует. Здесь можно найти все, от маленькой комнатушки у бабушки, до современного комфортабельного номера.

Многие знают, а многие и нет, но в Кирилловке есть две косы: Федотова коса, и коса Пересыпь. И почему-то существует ошибочное мнение про косы. Где Федотова коса рассматривается с позиции – молодежный отдых, из-за дискотек, а коса Пересыпь – семейный отдых. На самом деле все не так. Все развлечения в Кирилловке сосредоточены, как в центре, так и в начале косы Федотовой и Пересыпь.

Коса Пересыпь

Сама Кирилловка со своим центром и большим базаром, плавно перетекает в косу Пересыпь. Где выстроились в ряд базы отдыха, а их поверьте предостаточно, так коса растянулась на 9 километров. Все базы отдыха в Кирилловке были построены еще в далеком прошлом. Поэтому от некоторых построек до сих пор тянет «совком». Над некоторыми поработали, произведя реконструкцию, другие же просто снесли и построили новые.

По всей протяженности пролегает асфальтная дорога, в отличие от песчаной накатанной на Федотовой косе. По косе курсируют, как маршрутки, так и такси. Поэтому проблем добраться в любое место, а также с одной косы на другую не составит труда.

Чем мне нравится коса Пересыпь, так это тем, что все базы отдыха имеют свой собственный песчаный пляж. Вышел из домика, комнаты, или что там еще чего будет у вас и, вот оно море! Что существенно нельзя сделать на Федотовой косе. Там все базы от моря отдаленны дорогой, которая проходит через косу, правда всего 3км протяженностью. Но для тех, кто приехал с детьми, надо очень хорошо присматривать за ребенком, чтобы отдых с ребенком в Кирилловке удался на славу.

Большинство баз отдыха, предлагают проживание с питанием. Мое мнение – это великолепно. Но если у вас что-то не срослось в таком отдыхе, то всегда можно покупать готовые блюда, которые готовят местные жители. Кстати сам, так постоянно и делаю в последнее время. Приготовленная еда у местных, гораздо вкуснее и безопасней, нежели в «непонятных» кафе. Ну, а если вам готовить не лень, то и это без проблем. На многих базах, всегда есть кухни-пристройки.

Купить продукты в Кирилловке, можно в магазинах, которых просто большое множество кругом. Свежие овощи, фрукты можно приобрести на рынке, который раскинулся в начале косы Пересыпь. Ну, а если ваша база отдыха расположена вдалеке от Кирилловки, то не беда, есть еще один рынок, который находится посередине косы Пересыпь.

Коса Федотова 

Коса «Федотка» – это намывная коса, и она гораздо длиннее, чем Пересыпь. Ее протяженность более 20 км. Самый конец косы переходит в село Степок, а после него уже, в заповедник - остров Бирючий.

Федотова коса условно делится на три части. Начало косы принято считать от колеса обозрения. Затем идет середина косы – б/о «Запорожец», или же район второго рынка. Ну и последняя часть косы «Федотки» - это все, что расположено после б/о «Запорожец». , где ориентиром служит песчаная дорога, которая плавно переходит в асфальтную дорогу, а там уже, как правило, все базы отдыха имеют просторную территорию, свои кафе, магазины и развлечения.

Также скажу, что снять жилье на Федотовой косе не проблема. Количество баз отдыха приравнивается к 150, и выбора предостаточно: от самых маленьких, до безобразно больших!

Самое большое количество магазинов и кафе сосредоточено в начале Федотовой Косы, но это не значит, что дальше вглубь вы ничего не найдете. Посередине Федотовой Косы, расположен большой рынок, где можно приобрести все, что душе угодно. Рядом с базаром находится большой Сафари-парк и Луна-парк со своими яркими и необыкновенными аттракционами.

Если же вы хотите посетить увеселения вне вашей базы или же просто прогуляться, то маршрутные автобусы по Федотовой Косе курсируют с интервалом в 5-10 минут.

Вот вроде и все вкратце. Желаю провести вам хороший отдых в Кирилловке!))