Азовское море в Кирилловке - Отдых в Кирилловке

Дельфинарий в Кирилловке

Преимуществом Кирилловки перед другими курортами Азовского моря считают широкий выбор развлечений и мест летнего времяпровождения. Здесь есть абсолютно все, что нужно для незабываемого отдыха европейского класса.

Подробнее...

Кирилловка: Федотова коса

Федотову косу в Кирилловке часто называют туристической Меккой Приазовья. Ведь именно здесь для отдыха в Кирилловке собраны лучшие базы отдыха и развлекательные места Кирилловки. Это не преувеличение, ведь с каждым годом все больше туристов выбирают именно Федотку для незабываемого летнего отдыха.

Подробнее...

Аквапарк в Кирилловке

Аквапарк "Остров сокровищ" - визитная карточка курортной Кирилловки. Несмотря на свой юный возраст - всего 4 года - со дня открытия аквапарк пользуется огромной популярностью среди любителей экстремального и незабываемого отдыха.

Подробнее...
comments powered by HyperComments

Азовское море в Кирилловке

Азовское море в Кирилловке

Летний отпуск – прекрасное время, чтобы попутешествовать, отдохнуть на природе и набраться сил на целый год. Для большинства из нас лучший летний отдых – это отдых на море.

 

Долго гадать, какое выбрать море тоже не приходится, конечно, Азовское! Ведь Азовское море самое мелкое в мире и поэтому самое теплое. Средняя глубина – 8 метров, максимальная – 14 метров. Температура воды в июле достигает аж 28°С!

На разлогом берегу Азовского моря разместились десятки популярных городов-курортов: Бердянск, Геническ, Скадовск, Приморск. Но, учитывая экологическую ситуацию в промышленных городах, украинцы все чаще выбирают для отдыха небольшие города и поселки, в которых нет грязных производств и крупного морского транспорта. Лидирующую позицию в выборе места отдыха на Азове занимает поселок городского типа Кирилловка, расположенный в Запорожской области.

И, хотя, в поселке отсутствует в полной мере водопровод и канализация, сюда с ближайших городов ежедневно привозят чистую питьевую воду. А все нечистоты из коттеджей и баз отдыха цивилизованно выкачивают и вывозят в бочках. Поэтому море чистое всегда, даже во время шторма. Дно песочное, без острых камней и коряг, опасные или скользкие камни отделены специальными буйками.

Экологи ежемесячно берут пробы вод на пляжах Кирилловки и отмечают, что здесь море не только чистое, но и полезное для здоровья. Всего при волнениях до двух баллов вода у берегов Кирилловки перемешивается до самого дна и подымает полезные химические элементы. А они в свою очередь благотворно влияют на организм человека и способствуют его оздоровлению. Таким образом, купание – это не только развлечение, но и благоприятная медицинская процедура.

Хвалят Азовское море и тренеры по плаванию – из-за высокой солености именно на Азовском море легче всего научится плавать. К тому же на пляжах Кирилловки много «лягушатников» - мелководных мест специально для маленьких ныряльщиков. Здесь можно без страха оставить малышей – мелкое море с теплой водой воспримется на «ура», а родители будут спокойны за безопасность своего чада.

К слову, в отличие от других морей, Азовское считают спокойным и поэтому безопасным. Хотя штормы тут встречаются, и опытные пловцы с удовольствием справляются с большими волнами.

Любоваться Азовским морем на пляжах Кирилловки можно бесконечно. А лучше пройтись по мягкому песочному пляжу под шум прибоя и найти оригинальную ракушку на память об этом волшебном месте.