Кирилловка: коса Пересыпь - Отдых в Кирилловке

Дельфинарий в Кирилловке

Преимуществом Кирилловки перед другими курортами Азовского моря считают широкий выбор развлечений и мест летнего времяпровождения. Здесь есть абсолютно все, что нужно для незабываемого отдыха европейского класса.

Подробнее...

Кирилловка: Федотова коса

Федотову косу в Кирилловке часто называют туристической Меккой Приазовья. Ведь именно здесь для отдыха в Кирилловке собраны лучшие базы отдыха и развлекательные места Кирилловки. Это не преувеличение, ведь с каждым годом все больше туристов выбирают именно Федотку для незабываемого летнего отдыха.

Подробнее...

Аквапарк в Кирилловке

Аквапарк "Остров сокровищ" - визитная карточка курортной Кирилловки. Несмотря на свой юный возраст - всего 4 года - со дня открытия аквапарк пользуется огромной популярностью среди любителей экстремального и незабываемого отдыха.

Подробнее...
comments powered by HyperComments

Кирилловка: коса Пересыпь

Кирилловка: коса Пересыпь

Коса Пересыпь разместилась с восточной стороны Кирилловки между Молочным лиманом и Азовским морем. По всей длине – а это более 9 километров – коса застроена базами отдыха и пансионатами.

 

На этой косе мирно сосуществуют две эпохи – советские времена и современность. Преобладают постройки прошлого века, почти все они ведомственные и принадлежат заводам и предприятиям. Но есть и новостройки – современные частные гостиницы и базы отдыха. Каждый может выбрать, то, что ему ближе по вкусу и материальным возможностям.

Старая часть Пересыпи с первого взгляда может показаться запущенной и не привлекательной для отдыха. Но это далеко не так. Хотя за время жизни пансионатов, постройки визуально износились, в них есть свой особый шарм.

Территории баз, как правило, огромные и включают в себя не только корпуса для отдыхающих, но и отдельные столовые, игровые площадки, танцплощадки, медицинские корпуса и даже собственные парки с лавочками и беседками. Все, включая пляж, ограждено забором и пропускными пунктами, что не дает возможности проникнуть посторонним.

Номера тоже умиляют своей старомодностью – большие советские холодильники «Донбасс», кровати на пружинах и допотопные кресла создают особую ретро-атмосферу. Она обязательно будет по нраву людям ностальгирующим о временах Советского союза. Пляжи Азовского моря чистые, местами дикие, встречаются небольшие кафе и рынки.

Еще одним плюсом старой части Пересыпи являются здравницы, в которых можно пройти курс оздоровления с помощью лиманских грязей и водных процедур.

Современная часть Пересыпи находится в самом начале косы, возле центрального рынка. Помимо новостроек здесь тоже есть здания, возведенные давно, но уже осовремененные с хорошим ремонтом и коммуникациями. Цены тут порядком выше, чем на старой части, но условия и обслуживание тоже лучше.

Количество отдыхающих меньше, чем на Федотовой косе, поэтому пляжи более свободные. Здесь тихо и спокойно, что очень важно для семейного отдыха и оздоровления. Также в отличие от Федотки, здесь больше зеленых насаждений, газоны и декоративные кусты радуют глаз, а под навесистыми деревьями приятно спрятаться от жгучего солнца.

Что и говорить, коса Пересыпь отлично совмещает в себе прогрессивные туристические преимущества и стандарты, проверенные временем для хорошего отдыха в Кирилловке. Дома в стиле ретро, но с полными удобствами и Wi-Fi, столовая по обеденным карточкам и частный бассейн тому подтверждение.